Política de privacidade

Esta política descreve como a loja online Torneiras Online trata os dados pessoais fornecidos pelo utilizador quando este utiliza o site torneiras.online, de acordo com as regras do Regulamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral de Proteção de Dados Pessoais) e da Lei nº 58/2019 de 8 de agosto.

Esta Política de Privacidade pode ser alterada sem aviso prévio. Para estar sempre atualizado, recomendamos que consulte a nossa política de privacidade com regularidade.

Última revisão: 22 de dezembro de 2023

1.      RESPONSABILIDADE PELO TRATAMENTO DOS DADOS

A entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais disponibilizados na loja online torneiras.online (“Loja” ou “Torneiras Online”) é o empresário em nome individual Felipe Gerpe Mouro, contribuinte nº 283 467 495, com domicílio profissional na Rua dos Bombeiros Voluntários do Dafundo, 1 1495-207 Cruz Quebrada-Dafundo (Lisboa), que atua no mercado com a marca Torneiras Online.

Contactos:

2.      DADOS QUE RECOLHEMOS, FINALIDADES E FUNDAMENTOS LEGAIS

Na loja Torneiras Online tratamos os seus dados pessoais com as seguintes finalidades e fundamentos jurídicos:

 

COMPRAS

Quando compra um dos produtos disponível na Loja, pedimos que nos forneça os dados necessários para a venda: o seu nome próprio e apelido, empresa (opcional), distrito, morada de entrega e de faturação, código postal, localidade, telefone de contacto, e-mail e número de contribuinte (opcional), nº de cartão de crédito, data de validade e CVV (se tiver escolhido esta modalidade de pagamento).

Estas informações são necessárias para podermos executar o contrato de compra e venda que celebra connosco, permitindo-nos prestar-lhe informações sobre a sua encomenda, gerir o pagamento das suas compras, emitir as faturas correspondentes, proceder à entrega dos produtos, gerir trocas, esclarecer dúvidas e processar reclamações, e para cumprir as obrigações legais que temos em matéria de emissão de faturas, ativação de processos de devolução e execução de garantias.

Na operação de compra recolhemos ainda informações sobre a encomenda efetuada, como o número da encomenda, a data e hora da encomenda, o seu valor, os produtos comprados, o endereço IP do seu computador ou o identificador do seu dispositivo.

Estas informações são necessárias para prosseguir os nossos interesses legítimos em monitorizar a atividade no site, com os objetivos de desenvolver a nossa atividade comercial de forma eficiente, de prevenir a ocorrência de fraudes e de garantir a segurança do nosso site.

CONTA

Quando visita a nossa Loja ou aqui faz compras é-lhe apresentada a opção de criar uma conta pessoal. Quando escolhe fazê-lo, os dados que preencheu relativos à faturação, à entrega, ao método de pagamento e às compras efetuadas serão guardados e usados para preencher automaticamente o formulário em futuras encomendas e para lhe dar acesso ao histórico de compras efetuadas.

O fundamento legal destes tratamentos é o nosso interesse legítimo em tornar a nossa Loja mais fácil de utilizar, proporcionando a melhor experiência de navegação e compra possível.

ANÁLISE ESTATÍSTICA E PROTEÇÃO

Quando acede ao site Torneiras Online recolhemos alguns dados de navegação, como o endereço IP do seu equipamento (anonimizado), o sistema operativo que utiliza, o tipo e versão do seu navegador, o URL de referência (página de origem) e a data e hora do pedido do servidor.

Utilizamos estes dados para produzir estatísticas que nos ajudem a compreender como os utilizadores interagem com o site e como podemos melhorar a sua experiência e para identificar padrões que nos ajudem a prevenir ataques aos nossos sistemas de tecnologia de informação.

O fundamento legal para o tratamento destes dados é o nosso interesse legítimo em analisar a funcionalidade do site e em conhecer os fluxos de visita dos utilizadores, para lhes poder prestar o melhor serviço possível e para podermos desenvolver o nosso negócio, assim como obter os dados necessários para identificar e neutralizar possíveis ataques ao nosso site.

NEWSLETTER

Quando confirma que quer receber informações ofertas, notícias e recomendações sobre produtos no nosso site, incluímos o seu e-mail na lista de subscritores da nossa newsletter, para lhe podermos enviar informações por e-mail.

Nesse processo de subscrição, além do e-mail, registamos ainda o endereço de IP do seu equipamento, a data e a hora da subscrição como prova do seu consentimento.

O fundamento legal para o tratamento destes dados é o consentimento que nos concede quando confirma que quer receber as nossas notícias por e-mail.

As newsletters que lhe enviamos contêm um píxel de rastreio. Este píxel é um pequeno gráfico inserido no ficheiro, que nos fornece indicações sobre a abertura das newsletters e dos links que possam ter sido incluídos e nos ajuda a otimizar o envio das newsletters e a identificar os conteúdos que mais interessam aos nossos clientes.

O seu consentimento pode ser retirado a qualquer momento e sem qualquer custo, bastando clicar no link apresentado no rodapé da newsletter. Se o fizer, os seus dados serão retirados da lista de destinatários e deixará de receber a newsletter.

COOKIES

Utilizamos cookies, píxeis e dispositivos similares para permitir que o site funcione corretamente, assegurando por exemplo que os produtos adicionados ao carrinho de compras se mantêm lá durante a sua permanência na Loja, para analisar os dados de tráfego das visitas ao site e para prevenir ataques ao nosso site. Alguns destes cookies podem recolher dados pessoais, como o endereço IP do seu computador.

O fundamento legal para o tratamento destes dados é o consentimento, o que significa que estes cookies só serão instalados com a sua autorização. Sugerimos que leia a nossa política de cookies (adicionar link) para saber com mais detalhe quais são os cookies que utilizamos e a sua finalidade.

3.      PRAZOS DE TRATAMENTO DOS DADOS

Os dados que recolhemos serão tratados durante o período de tempo estritamente necessário para cumprir as finalidades para que foram obtidos:

  • Compras – Trataremos os seus dados durante o tempo necessário para gerir a compra dos produtos ou serviços que adquiriu, incluindo eventuais devoluções ou reclamações associadas à compra do produto. Os dados necessários ao cumprimento de obrigações legais, como os dados de faturação, serão conservados durante 10 anos, uma vez que é esse o período exigido por lei.
  • Conta – Trataremos os seus dados durante o tempo em que mantiver a condição de utilizador registado, isto é, até decidir cancelar a sua conta.
  • Estatísticas – Os seus dados serão mantidos numa base de dados de destinatários até que comunique que não quer continuar a recebê-la.
  • Newsletter – Os seus dados serão mantidos numa base de dados de destinatários até que comunique que não quer continuar a recebê-la.
  • Cookies – Trataremos os seus dados durante os prazos em que os cookies se mantiverem ativos. Pode consultar estes prazos na nossa política de cookies.

4.      DESTINATÁRIOS DOS DADOS

Os dados pessoais que tratamos poderão ser disponibilizados aos nossos colaboradores e a entidades por nós subcontratadas para nos prestarem apoio, por nossa conta e sob a nossa responsabilidade e supervisão. Entre essas entidades incluem-se:

  • Prestadores de serviços tecnológicos e os seus subcontratantes e parceiros;
  • Parceiros e prestadores de serviços de marketing e publicidade, como plataformas de email marketing, análise de tráfego e redes sociais;
  • Entidades de gestão e processamento de pagamentos;
  • Prestadores de serviços de contabilidade, logística, transporte e entrega de encomendas.

Na maioria das situações, os seus dados serão tratados em Portugal ou na Europa. Mas é possível que algumas destas entidades que participam na gestão e funcionamento da Loja estejam situadas fora do Espaço Económico Europeu, nomeadamente nos Estados Unidos da América.

Para transferirmos dados a estes prestadores exigimos que nos apresentem garantias adequadas de segurança e proteção dos dados pessoais equiparáveis às da União Europeia, nomeadamente que sejam certificadas no âmbito do Escudo de Proteção de Privacidade UE / EUA (Privacy Shield) ou que assinem um contrato com as Cláusulas Contratuais Tipo aprovadas pela Comissão Europeia.

5.      DIREITOS DO TITULAR

Consoante a finalidade e o fundamento jurídico em que assenta o tratamento dos seus dados, pode exercer os seguintes direitos:

  • Aceder, atualizar ou corrigir dados imprecisos que tenhamos sobre si;
  • Pedir-nos que eliminemos os seus dados pessoais, quando estes já não forem necessários para as finalidades para que foram recolhidos ou quando já não tivermos fundamento legal para os tratar;
  • Pedir-nos que cancelemos ou limitemos a utilização dos seus dados, quando estes possam não ser exatos ou já não ser necessários para a finalidade de tratamento original, mas não possam ou não queira que sejam apagados;
  • Quando os dados são tratados com base no seu consentimento, tem o direito de o retirar a qualquer momento. A forma de retirar o consentimento concedido para envio da newsletter está explicado na secção “Newsletter”.
  • Nos casos em que o fundamento jurídico para o tratamento dos dados é o consentimento ou um contrato celebrado com a Loja, pode também pedir-nos a portabilidade dos dados pessoais que nos forneceu, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, para poder transmiti-los a outra entidade;
  • Quando os dados são tratados com base no nosso interesse legítimo, poderá opor-se ao tratamento dos seus dados;
  • Tem ainda o direito de apresentar reclamação quanto a qualquer questão relativa ao tratamento dos seus dados pessoais junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD.

6.      CONTACTOS

Se tiver alguma dúvida, se precisar de mais alguma informação sobre o tratamento dos dados pessoais que efetuamos ou se quiser exercer os seus direitos enquanto titular dos dados, pode contactar-nos através dos seguintes canais:

Felipe Gerpe Mouro

Rua dos Bombeiros Voluntários do Dafundo, 1
1495-207 Cruz Quebrada-Dafundo (Lisboa)